当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

道县:着力深化正风肃纪

2018-03-13 11:39:30 来源:红网 作者:谢万波 编辑:陈纲

  红网时刻永州3月13日讯(通讯员 谢万波)日前,湖南省道县县委书记刘勇会在祥霖铺镇、洪塘营瑶族乡等乡镇调研时指出,经济发展环境是一个地方政治生态的“晴雨表”,要把精准执行力建设作为正风肃纪的重点,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,扎实开展“移风易俗作表率,作风建设当模范”专题活动,强化严管厚爱,抓早抓小,严治表态多调门高、行动少落实差等突出问题,严查隐形变异“四风”问题,强化履职尽责、失职问责、渎职法办,让忠诚干净担当成为党员干部的价值追求和自觉行动。

  刘勇会强调,各乡镇要大力推行村级小微权力清单责任制度,加大基层小微权力腐败惩处力度,严厉整治惠农补贴、集体资产管理、土地征收等领域的不正之风和腐败问题。各级纪检部门要始终坚持力度不减、节奏不变,无禁区、全覆盖、零容忍,深化监察体制改革,突出政治巡察,扎实开展扶贫、招投标等重点领域腐败问题专项整治,加快夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  近年来,道县持续加大干部作风整顿力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮,严查“微腐败”,让反腐成果更多地惠及民生、惠及群众。2017年,道县深化“雁过拔毛”式腐败问题专项治理,查处“雁过拔毛”式腐败案件75件,给予党政纪处分76人。

频道精选

综合资讯
企业推广