当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德派出15支小分队赴周边主要城市招贤引凤

2018-03-13 14:07:14 来源:红网 作者:黄刚 编辑:唐韵

  红网时刻常德3月13日讯(记者 黄刚)尚贤者,政之本也。3月13日,记者从常德市人社局获悉,3月13日-16日期间,常德市将组织15个小分队赴湖南省14个市州以及湖北武汉等地高校进行常德市公务员招考宣传。招贤引凤,为常德开放强市、产业立市提供强有力的人才支撑。

  人才是第一生产力,人才对于正处于经济建设飞速发展,全面建成小康社会决胜阶段的常德地区而言,尤为宝贵。常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,市委副书记、市长曹立军多次强调要围绕产业项目建设引进、培养科技创新和经营管理人才,实施人才引进聚集工程,大力引进高端人才、紧缺人才、青年人才,为产业项目建设提供强有力的人才支撑。

  常德位于湖南省西北部,辖9个区县市和6个管理区,总面积1.82万平方公里,总人口621万。常德历史悠久、风光秀美、开放包容、发展强劲、交通便捷,是个宜居宜业的好地方。常德是全国文明城市、中国优秀旅游城市、国家卫生城市、国家园林城市、中国首届魅力城市、国际花园城市、全国交通管理模范城市、国家环境保护模范城市、中华诗词之市。

  2018年,常德市共招录公务员1276人,招考人数为湖南省之最。其中,党政群系统1082人;公安系统122人(面向社会招录47人、面向公安院校公安专业应届毕业生招录75人);法院系统56人;检察院系统11人;机要保密系统5人。招录公务员中有100个计划专门用于招录研究生学历人才。功以才成,业由才广。

  为扩大常德考录公务员的知晓度,吸引更多优秀青年人才,特别是应届高校毕业生来常德市干事创业。3月12日,常德市政府召开2018年公务员考录进高校宣传工作会,就此次公务员考录宣传工作进行安排部署。一是成立工作小分队,抽调了市直15个单位45名工作人员,组成15个小组,利用3月13日-3月16日共4天时间,赴本省37所高校、湖北省武汉市18所高校就常德公务招录职位、考录政策等内容进行深入发动宣传,二是宣传方式多样。宣传人员采取在高校张贴海报、校园网站发布信息,面对面进行宣传,利用校园广播等形式向高校学生介绍常德市情、经济发展、考录政策等方面的情况。三是加强协调调度。以宣传小组为单位,将每天的情况及时通过微信群反馈给市公务员局,相互借鉴好的做法,对考录政策、职位计划、宣传情况等制作成H5广泛在高校宣传。

  为培育和引进一大批高端人才、技能人才、紧缺人才、青年人才,推动“开放强市、产业立市”,常德市还出台了一系列优惠措施。近年来,常德市坚持“开放强市、产业立市”总战略,致力于把常德建设成为泛湘西北现代化区域中心城市,抓住发展机遇,绘就桃花源里城市的瑰丽画卷。

频道精选

综合资讯
企业推广