当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双牌:三会同开 强力推动教育迎检暨学位建设

2018-03-13 14:10:16 来源:红网 作者:何恒 编辑:唐韵

三会同开,强力推动教育迎检暨学位建设

会议现场。

  红网时刻3月13日讯(双牌分站记者 何恒)3月12日上午,双牌县组织召开教育“两项督导评估”迎省检、“义务教育均衡发展”迎国检暨学位建设推进会,县领导苏小康、肖质彬、张跃斌、唐旭、雷秀新、吕保和、蒋建辉出席会议。

  会上,双牌县委副书记张跃斌作动员报告;县委常委、常务副县长雷秀新宣读《教育“两项督导评估”迎省检、“义务教育均衡发展”迎国检工作实施方案》《双牌县集中突破城区学位建设暨消除大班额工作实施方案》。

  双牌县委书记苏小康指出,教育迎“省检”“国检”是省委省政府和国务院对双牌县落实教育优先战略、履行教育发展职责的一次大体检,学位建设是省检、国检的重要内容,也是市委市政府下达的硬性任务,这两项工作的时间紧、任务重、考核严,各相关部门要加强组织领导,加大部门配合力度,确保双牌县顺利通过国家级、省级评估认定。

  会议要求,全县各级各部门要强化认识、提高站位,要消除事不关己的局外人心里、瞒天过海的侥幸心理、敷衍塞责的应付心里,提高政治站位,像脱贫攻坚一样,下定决心,背水一战;要突出重点、狠抓落实,紧扣目标任务、时间节点,用超常规的手段,向短板、问题、困难发起突击,确保国家教育方针贯彻到位、教育政策落实到位、教育发展职责履行到位;要压实责任、勤督严考,对工作不力、进度滞后,影响工作落实的,严肃追究责任。

  会议强调,教育迎检和学位建设工作,时间紧迫,责任重大,大家一定要真抓实干,主动作为,全力打好攻坚战、突击战,向全县人民交上一份满意的答卷。

频道精选

综合资讯
企业推广