当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州“桃花园”:桃花争艳醉游人

2018-03-13 15:22:23 来源:红网 作者:刘杰华 编辑:康晓乔

一对母女在桃林赏春嬉戏。

“桃花园”面积达31亩,桃花集中连片开放。

一树树盛开的桃花争奇斗艳,吐蕊竞放。

  红网时刻3月13日讯 (靖州分站记者 刘杰华)“春风又绿江南岸,人面桃花入梦来。”3月11日,湖南靖州苗族侗族自治县横江桥中学大横山学农基地 “桃花园”,桃花竞相绽放,一对母女在桃林赏春嬉戏。

  今年初春,温度较高,连日来桃花开放已经灿若云霞,该桃园的也进入了最佳观赏期。桃红、玫瑰红、粉白,在现场记者见到,一树树盛开的桃花争奇斗艳,吐蕊竞放,还有不少的花苞已经爬上了枝头,或在展示美妙身姿,或在含羞待放,在绿叶的衬托下美不胜收,桃林疏密错落,枝条劳逸斜出、自由舒展;桃花芬芳地开着,上端素白,下端淡红,粉白细小的花瓣上有一小束纤若发丝的花蕊,花朵一小簇、一小簇,细细密密地粘在灰褐色的枝条上,烂漫热闹,如烟似云,如梦如歌。周围天高地远,阡陌相连,稼禾迎风,好一派田园风光图。

  据校长秦明介绍,该校“桃花园”面积达31亩,是全县最为集中连片的桃林之一。从上周开始,“桃花园”里的桃花已开始陆续开放,来这里游玩的市民很多,他们大多是慕名来赏桃花的,仅3月10日这一天,过来游玩的市民就有300多人。

频道精选

综合资讯
企业推广