当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴为特种设备“安全体检”

2018-03-13 15:22:22 来源:红网 作者:朱孝荣 樊飞雄 编辑:康晓乔

  红网时刻3月13日讯(资兴分站记者 朱孝荣 通讯员 樊飞雄)3月12日,记者从湖南省资兴市食品药品工商质量监督管理局获悉,“3·15”临近,资兴市积极开展特种设备领域“打非治违”,并为特种设备进行“安全体检”,旨在排除安全隐患,确保安全生产工作落实到每一个企业、每一个岗位、每一个环节。

  春节过后,资兴市各企业单位陆续复工复产,特种设备的安全生产监管工作和企业安全生产管理都面临严峻考验。资兴市把节后走访、打非治违、复工复产检查有机结合起来,以生产企业使用的锅炉、压力容器、重点场所使用的电梯等特种设备为主要检查对象,着力开展隐患排查和整治,督促企业设备检修检测到位,保证其符合安全运行要求。

  资兴市组织执法人员深入到城区各大酒店及企业,及时了解掌握企业复工复产工作动态、开展“3·15”前期的安全生产检查,对发现安全隐患的及时下达限期整改指令,对不符合规定的企业要求其停业整改,并要求企业负责人在复产前必须认真组织开展复产自查自改工作,严格履行复产手续,严禁盲目复工复产、带隐患生产。

频道精选

综合资讯
企业推广