当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

电子鞭炮寄哀思 秀峰街道支持“双禁”出新招

2018-03-13 14:36:41 来源:红网 作者:李建兵 李锐 胡什 编辑:陈纲

电子鞭炮寄哀思。

  红网时刻3月13日讯(通讯员 李建兵 李锐 胡什)鞭炮声此起彼伏,却闻不到一丝火药味,见不到一缕烟雾,3月11日,长沙市开福区秀峰街道湘荷村党员张忠安的岳母不幸去世,虽然红白喜事燃放鞭炮的习俗由来已久,但张忠安并没有选择燃放烟花爆竹来送别老人,而是用电子鞭炮来代替。

  电子鞭炮不仅能发出普通鞭炮的模拟声,且能随着响声并发出闪光,无污染,不会发生伤残及火灾事故,又能重复使用,还能大大减少经济支出。这次张忠安家的丧事,湘荷村支两委第一时间和片区民警一起上门表示哀悼,并向其告知长沙市燃放烟花爆竹“双禁”和“蓝天保卫战”的有关规定。12日,村支两委和片区民警及时到市场采购电子鞭炮。张忠安带头支持“双禁”工作,用电子鞭炮代替烟花爆竹。

  今年春节以来,秀峰街道燃放烟花爆竹的现象大幅减少。街道工委负责人表示,下一步街道将不断创新工作方式方法,通过开展形式多样的文化宣传活动,大力提高党员群众和门店业主的环保意识,积极营造全民参与蓝天保卫战的良好社会氛围,为捍卫天朗气清的美丽长沙贡献一份力量。

频道精选

综合资讯
企业推广