当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙岳麓区开展禁毒宣传活动

2018-03-13 14:55:06 来源:红网 作者:杨清 肖澧 编辑:于佳丽

宣传展台前,仔细翻阅禁毒宣传手册。胡丹 摄

周志凯详细询问志愿者们的体会与感想。胡丹 摄

  红网时刻3月13日讯(岳麓分站记者 杨清 通讯员 肖澧)3月11日,湖南省长沙市岳麓区禁毒办和岳麓区社会禁毒协会共同组织禁毒专干、禁毒志愿者和社区戒毒人员开展“真情牵手同植树,播种希望共成长”禁毒公益宣传活动,希望通过公益植树、走进大自然的方式,让戒毒康复人员感受生命的力量和青春的气息,坚定戒除毒瘾、回归健康正常生活的信念。区委书记周志凯,区委副书记、区长周凡等区领导参加。

  活动现场,岳麓区禁毒工作人员和禁毒志愿者、戒毒人员代表通过发放禁毒宣传手册、设置展板等方式,面对面向参与植树公益活动的广大市民和学生介绍毒品的危害、如何识别、防范、抵御毒品的诱惑,普及识毒防毒知识、禁毒法律法规,提高他们识毒、防毒和拒毒意识,教育引导其崇尚健康生活,自觉抵制毒品。同时,工作人员还提醒广大群众发现有吸毒行为的,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。一幅幅庄重威严的禁毒宣传标语,一个个令人捧腹的毒犯夸张造型,一张张图文并茂的禁毒宣传挂图,一个个让人警醒的涉毒犯罪案例,向广大群众宣传了禁毒知识,提高群众的识毒防毒拒毒意识。

  此次活动,共设置禁毒宣传展板20块,发放禁毒宣传资料3000余份,现场解答群众咨询200余人次。禁毒办相关负责人表示,希望通过公益植树活动,进一步加大禁毒宣传工作的力度、广度和深度,帮助关爱戒毒人员,让他们重新找回幸福美好人生。

  周志凯对此次禁毒宣传活动给予了充分肯定,他表示,禁毒宣传活动的开展进一步扩大了毒品预防教育工作的影响力和覆盖面,引导了居民群众从意识上认清毒品的危害,从行为上拒绝毒品的诱惑,树立了健康积极的生活方式,希望大家积极参与到禁毒斗争中,不断加强广大群众和家庭禁毒意识和抵制毒品的能力,共同维护社会和谐稳定。

频道精选

综合资讯
企业推广