当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江华县:数据管税 提升征管服务质效

2018-03-13 14:55:24 来源:红网 作者:杨勇 奉权德 编辑:于佳丽

  红网时刻永州3月13日讯(通讯员 杨勇 奉权德)湖南江华瑶族自治县地税局充分利用“互联网+税务”,牢固树立“大数据”理念,不断提高数据管税水平,有力提升征管服务质效。

  江华瑶族自治县地税局以省局“三大提质”行动、市局征管质量竞赛为抓手,全面加强房产税、土地使用税、土地增值税等重要税种精细化管理,深入企业掌握具体的税种数据,厘清数据源,将数据作为衡量征管质量的一项重要指标,以数据支撑税收高质量发展。

  同时,加强日常风险管理,对采集的异常数据进行实时监控和分析识别,运用风险等级排序管理,对风险级别不同的纳税人分别采取不同的风险提醒。此外,加强与财政、国税等相关部门的沟通协调,建立数据信息共享互换机制,拓展第三方数据采集渠道,强化数据质量源头管控,切实解决信息不对称和纳税人“多头跑”“重复跑”的问题。

频道精选

综合资讯
企业推广