当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省检察院到株洲市荷塘区检察院进行调研

2018-03-13 14:59:30 来源:红网 作者:龙琦 易莱香 罗君峰 编辑:唐韵

  红网时刻株洲3月13日讯(记者 龙琦 通讯员 易莱香 罗君峰)3月12日下午,湖南省人民检察院培训处副处长郭海鹰一行四人来株洲市荷塘区人民检察院,就近三年的教育培训情况、2018年的工作思路及工作亮点、培训需求及师资力量和建议进行调研。

  座谈会上,荷塘区人民检察院党组书记、检察长黄伟波进行情况汇报。近年来,荷塘区人民检察院对教育培训工作非常重视,相继开创性的开设了“月末大讲堂”作为提升能力的“加油站”。截至目前该院已经开讲12次,共20堂课,授课时间长达48小时,全体干警综合素质明显提高。在今年春节期间开展的“我向党组提建议”中,共征集到30条建议,其中有一半的建议是希望加强培训。

  “积极响应、配合市院,开展好教育培训工作,进一步强化荷塘检察队伍的活力和监督能力”。黄伟波就如何开展监督能力建设、“三足鼎立”的加强教育培训模式进行了探讨。他提出,一是要推行《培训证》制度,将每个干警的培训规范化、制度化;二是要加强实战化培训,该院的“员额检察官讲座”即将开班;三是要增加“走出去”跟班培训和大专院校培训,学习归来的干警要走上讲台将知识进行分享、传播,达到以一带十,以点带面的效果。

  郭海鹰对这些建议表示了赞同并进行了解答,表示在倾听基层声音后遇见“知音”。她指出,如何加强检察监督能力建设,是问题的实质,是努力的方向和着力点。“跟班培训的模式有助于干警的能力提升;实战培训对将先进的理念融入潜意识更有效;培训证制度的建议能摸清底子,避免培训的形式化和随意性。”

频道精选

综合资讯
企业推广