当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴市:深化作风建设 问责处理274人

2018-03-13 15:45:51 来源:红网 作者:何志强 王睿 黄垣 编辑:何红华

  红网时刻3月13日讯(资兴分站记者 何志强 通讯员 王睿 黄垣)3月12日,从资兴市纪委获悉,资兴市持续推动作风建设向纵深拓展,2017年,全市因作风问题问责处理274人。

  近年来,资兴市扎实深化作风建设年活动,在常和长、严和实、深和细上下功夫,深化、细化规范配套制度,建立健全了改进作风常态化工作机制,从严查处隐形变异的“四风”问题,持续推动作风建设向纵深拓展,营造了山清水秀的政治生态。

  为此,资兴市坚持问题导向,突出专项整治,聚焦“四风”变种问题、“为官不为”问题、“私车公养”问题、党员干部下基层作风问题和陋习、党内政治生活庸俗化、扶贫领域问题,重点整治为官不为、涉黑涉恶腐败、“隐形报账、躲着吃喝、变相旅游”等“四风”变种问题、“私车公养”问题、违规发放津补贴、违规收送红包礼金、涉砂涉矿涉金融问题等,有效整治了群众关注度高的沉疴顽疾,有力推动了作风整体好转。

  同时,在发挥专项整治对不良风气和突出问题“靶向治疗”的基础上,资兴市发挥专项整治“治本抓源”“铲除病根”的作用,积极构建标本兼治完整体系。资兴市深化“1+X”执纪形式,围绕案件剖析、专项治理、防控整改、警示教育、案件通报等内容,健全完善“发现问题—综合施策—制度建设”的监督执纪体系,制定了重点项目建设指挥部管理办法、各乡镇及市直机关食堂管理暂行办法等制度10多个,形成了纠正“四风”、改进作风的常态化、长效化机制。

  2017年,资兴市因作风问题问责处理274人,其中给予党纪政纪处分113人;共受理投诉66件,除有一件正在核实外,其余全部办结,办结率99%,取得了“查处一个、教育一片、整改一批”的良好效果。

频道精选

综合资讯
企业推广