当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张值恒调研益阳公安系统 要求以提高实战能力为核心推动转型升级

2018-03-13 18:45:07 来源:红网 作者:刘丽 编辑:陈纲

益阳市委副书记、市长张值恒(右二)查看益阳警校训练基地。

张值恒在反电诈中心银行驻地听取工作汇报。

  红网时刻益阳3月13日讯(记者 刘丽)3月12日,益阳市委副书记、市长张值恒调研益阳市公安系统,并召开工作汇报会。市委常委、常务副市长彭建忠,市人民政府副市长、市公安局长瞿晏平,市政府秘书长汤瑞祥等参加。

  张值恒一行先后前往赫山分局会龙山派出所、市警校训练基地、市公安局监管中心、市公安局刑侦支队等地,查看了办公场所和办公环境,询问了解搬迁新建的要求,对特训楼、操场和打靶场以及设施设备、周边条件进行了调研。

  一年以来,益阳市公安机关各部门各警种先后开展了“盗抢骗”“飓风”“断链”等专项行动,共刑事立案10185起,破案4076起,破案率为40%,同比上升3%。

  2018年,益阳公安工作将从着力平安创建、聚焦警务增效、紧盯实战需求、把握规范执法、立足服务升级、狠抓队伍强能等方面着手,做强做实公安主业,补齐补牢基础短板,确保全市大局稳定。

  张值恒指出,全市公安系统无论是公安工作还是队伍建设都很突出,在接下来的工作中要继续守底线、强基础、优环境、保平安,围绕实现新时代益阳新发展,积极适应新形势新变化,全力推动全市公安工作迈上新台阶;要贯彻落实好中央、省委政法工作精神和公安局长会议精神,全力以赴围绕“五个聚焦”,打好五大攻坚战;要围绕法治益阳、平安益阳建设,深化改革,全力推动公安工作转型升级;要以提高实战能力为核心,加强基础建设,全力推进益阳市警务部门基层基础建设。

  张值恒强调,警务人员在执法办案过程中要展示忠诚、担当和能力,让老百姓感受到公平正义,勇于挑起扫黑除恶的重担,全力提升执法办案的能力和水平;要紧扣善政、兴业、惠民,全力加大便民利民服务的力度;要全力加强队伍建设,在坚持从严治党、从严治警的同时,从严待警,打造一支政治强、业务精、作风硬的警察队伍。

频道精选

综合资讯
企业推广