当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

汝城县热水镇:“三字诀”助推精准扶贫

2018-03-13 16:07:50 来源:红网 作者:邓坤 廖奇峰 编辑:何红华

  红网时刻3月13日讯(通讯员 邓坤 廖奇峰)为确保精准扶贫政策落到实处,切实增强群众获得感和幸福感,2017年以来,汝城县热水镇紧扣“考”“督”“严”三个字,强化对精准扶贫工作的监督执纪问责,频出“实招”重点整治扶贫领域作风不严、工作不实等问题。

  “考”出真基础。热水镇组织全镇帮扶干部职工、各村第一书记和扶贫工作队员,进行精准扶贫政策知识闭卷考试,以考促学,以学促干,确保党员干部扶贫理论和实践“两手抓”。

  “督”出真实情。根据精准扶贫工作重点,对帮扶干部进村入户帮扶情况、各村危房改造情况、各村环境卫生整治情况以及扶贫政策宣传情况进行专项督查,让党员干部俯下身、沉下心、扶真贫。

  “严”出真实效。热水镇纪委严明扶贫督查工作纪律,对于在扶贫督查过程中发现的工作不实、作风不严等问题,一律进行严肃查处,发现一起,曝光一起,绝不姑息,以实实在在的执纪问责,确保扶贫工作取得实效。

频道精选

综合资讯
企业推广