当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永顺:“厕所革命”助力美丽湘西建设

2018-03-13 16:47:25 来源:红网 作者:余光龙 编辑:陈纲

  红网时刻3月13日讯(永顺分站记者 余光龙)“现在来农村体验乡村生活的游客越来越多,在农村,游客使用干净卫生的厕所,是最大的‘方便’需求。”3月12日,湖南省永顺县灵溪镇洞坎村党支部书记代桂林高兴说。洞坎村确定为美丽乡村精品示范村,每逢节假日,来这里进行户外活动的游客不断增多,公厕投入使用后,方便了广大来游玩的游客。这是永顺县将“厕所革命”作为建设美丽乡村的重点工作持续抓好,改善人居环境,加快推进美丽湘西建设的一个缩影。

  永顺县“厕所革命”的内容,包括旅游厕所、城镇公厕、交通厕所、单位专属厕所、农村户厕。到2020年,全县新建和改建公厕684所,新建和改建农村户厕6万个以上,并建立健全厕所长效管理机制,将“厕所革命”纳入县五个文明建设绩效考核内容,将旅游厕所、城镇公厕、交能公厕、单位专属厕所和农村户厕日常服务管事纳入建设美丽湘西常规考核内容,确保厕所达到“数量充足、干净无味、管理有效、卫生文明”的建设管理目标。同时,针对城乡地域差别,加强厕所规划与设计,注重厕所建筑体量、色彩、风格等与美丽乡村建设和环境风貌相协调,充分体现设计的科学性、环保性、便利性。截至目前,全县已先后改造城乡公厕13所,改造农村户厕7600个(户)。

频道精选

综合资讯
企业推广