当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲市中级人民法院院长办案常态化促案件质效

2018-03-13 16:52:18 来源:红网 作者:龙琦 侯敏娜 编辑:陈纲

庭审现场。

  红网时刻株洲3月13日讯(记者 龙琦 通讯员 侯敏娜)3月13日上午,株洲市中级人民法院党组书记、院长周凯军担任审判长,与院党组成员、副院长蔡怡,行政审判庭庭长罗颖红组成合议庭,在株洲市中级人民法院第十六审判庭公开开庭审理文利华等11名原告,诉株洲市荷塘区人民政府、株洲市国有土地上房屋征收处荷塘中心其他行政行为22案,周凯军主审其中的10案。被告荷塘区人民政府区长王利波作为行政机关负责人到庭应诉,新闻媒体及社会各界人士30余人旁听了庭审。庭审后,现场当事人、旁听群众对院长过硬的业务水平和较高的庭审驾驭能力给予了高度评价。

  “这是继2017年院长主审全市首例行政相对人诉请行政给付案件,并取得积极效果后,再次审理‘民告官’案件。这对落实司法责任制、促进法治政府建设都有着积极的推动作用,院长办案的常态化对司法为民、公正司法也将起到很好的示范和带动作用。”蔡怡如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广