当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

共青团株洲市十六届二次全委(扩大)会议召开

2018-03-13 16:30:32 来源:红网 作者:曹缇 刘汇文 编辑:唐韵

会议现场。

  红网时刻株洲3月13日讯(记者 曹缇 通讯员 刘汇文)今日上午,共青团株洲市十六届二次全委(扩大)会议在市委一楼会议室召开。会议回顾总结了2017年工作,研究部署2018年工作。

  会上,株洲市委常委、组织部部长羊贵平代表市委,向受到表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向全市各级共青团组织、青年工作者致以亲切的问候。他表示,过去一年,全市各级团组织在市委的坚强领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕中心、服务大局,开展了一系列富有特色、卓有实效的活动,各方面工作取得了新的成绩、新的发展。

  “奋斗的青春最幸福,奋斗的青春最美丽。”羊贵平指出,加强对青少年的政治引领,是全市各级共青团组织最根本的职责使命、最重要的组织价值。全市各级共青团组织要突出政治引领,把广大青年群体更加紧密地凝聚在党的周围;要突出务实担当,在服务发展大局中力争新贡献;要突出自身建设,在推进改革创新上力争新作为。

  共青团株洲市委书记梁天琛代表团市委常委会作工作报告,他指出,2017年,株洲共青团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕市第十六次团代会确立的工作思路和工作目标,坚持围绕中心、服务大局,聚焦改革攻坚、从严治团,全市共青团工作取得了新突破,展现了新气象。2018年,要切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、教育青少年;要增强“改革再出发”的精气神,推动改革向纵深发力;要服务中心大局,不断提高共青团服务经济社会发展的贡献率;要聚焦青年需求,努力实现株洲青年对美好生活的向往;要贯彻新时代党的建设总要求,全面加强从严治团。

  会上,通报了2017年度株洲市直属团组织考核结果;解读了《共青团株洲市委员会工作规则(试行)》和《共青团株洲市委常务委员会工作规则(试行)》;宣读了卸免的确认案。

频道精选

综合资讯
企业推广