当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳市开展畜禽养殖污染防治“百日攻坚”专项行动

2018-03-13 18:45:07 来源:红网 作者:卢清 吴公然 编辑:李丽

浏阳市政府组织召开畜禽养殖污染治理“百日攻坚”专项行动推进会。

浏阳市河长办牵头督查荷花街道办事处畜禽养殖户污水处理设施。

  红网时刻3月13日讯(通讯员 卢清 记者 吴公然)保卫蓝天碧水,向畜禽养殖污染宣战。日前,湖南省浏阳市蓝天碧水保卫战工作领导小组办公室组织开展2018年畜禽养殖污染防治“百日攻坚”专项行动,坚决打赢蓝天碧水保卫战。

  本次活动的目的为:切实巩固全市禁养区规模养殖场(户)退出成果,严控严治“死灰复燃”养殖现象,深入开展固体废弃物等污染源的清理整治。全市规模养殖场(暂指年出栏生猪500头及以上的养猪场或相当于年出栏生猪500头及以上的其他养殖场)全面完成养殖粪污处理利用设施配套建设并确保运行效果良好,规模养殖废弃物资源化利用率达到80%以上。全市养殖专业户(暂指年出栏生猪50头以上、500头以下的养猪户或相当于年出栏生猪50头以上、500头以下的其他养殖户)基本配备养殖粪污收集处理设施,实现畜禽粪便和养殖生产污水达标排放或零排放。其他小散养殖户养殖粪便和生产污水全部实现就地还田还土利用。严禁养殖粪污不达标排放污染水土现象。

  本次行动将分为摸底排查、集中整治、巩固提升三个阶段。在摸底排查阶段,各乡镇(街道)要组织动员排查本辖区内畜禽养殖污染情况,对养殖户逐户发放《自查自改通知书》;在摸底排查完成后,开展为期一个月的集中大整治;集中整治后,畜禽养殖污染防治工作要实现制度化、常态化,巩固畜禽养殖污染整治成果。

频道精选

综合资讯
企业推广