当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴县第三轮巡察工作正式启动

2018-03-13 16:28:06 来源:红网 作者:李付红 编辑:何红华

  红网时刻3月13日讯(通讯员 李付红)3月13日,永兴县召开第三轮巡察工作动员培训会议,第三轮巡察工作正式启动。

  永兴县委第三轮巡察设立3个巡察组,采取“一托二”的形式,对鲤鱼塘镇、七甲乡,县发改局、县水利局、县财政局、县农开办共6个单位(乡镇)党组(党委)开展巡察,进驻时间2个月。本轮巡察将结合被巡察单位的职能职责,深入查找其在履职尽责中的政治偏差,着力发现选人用人、审批监管、资源开发、金融信贷、大宗采购、土地出让、房产开发、工程招投标以及公共财政支出、国有企业投资经营等方面的腐败问题。突出扶贫民生领域、涉黑涉恶、涉矿涉砂、涉金融活动等重点,着力发现和解决群众身边的不正之风和腐败问题。

  2017年,永兴县共开启了两轮巡察,在第一轮脱贫攻坚专项巡察中,巡察30个党组织,共发现具体问题118项、问题线索39条,给予党纪处分1人,问责13人,清退违规资金11.07万元;在第二轮常规巡察中,巡察3个党组织,共发现具体问题47项、问题线索90条,通过前两轮巡察,有效发挥了巡察震慑、遏制、治本的作用。

频道精选

综合资讯
企业推广