当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

六旬党员不忘初心 漂洋过海赴醴陵寻入党介绍人

2018-03-13 18:45:07 来源:红网 作者:曾祥林 编辑:唐韵

此行回国,65岁的刘菊英(右一)来到醴陵寻找入党介绍人。

  红网时刻株洲3月13日讯(通讯员 曾祥林)“我就想找到他们说声谢谢,吃水不忘挖井人,今天的美好生活,离不开组织和当时培养我的人。”65岁的刘菊英对醴陵市委组织部工作人员说道。

  几天前,退休后随子女长居美国的刘菊英回到醴陵,她此行的目的是寻找她失联40多年的入党介绍人。

  1971年,年仅19岁的刘菊英刚刚高中毕业,作为“回乡知青”在醴陵沈潭公社早禾塘生产大队参加农业生产。当时生产大队的带队干部是公社副书记金志华和妇女主任苏惠娟。在带队干部的培养教育下,刘菊英逐渐适应“上山下乡”的生活,经金志华和苏惠娟介绍,刘菊英光荣地加入了中国共产党。

  1973年,由于表现出色,刘菊英被推荐到湖南大学学习,毕业后又被分配到江麓机械厂工作,一直到退休。因工作繁忙、通讯技术有限,刘菊英与她的入党介绍人失去了联系。

  2018年3月5日,刘菊英来到了醴陵市委组织部,向“娘家人”求助。工作人员了解情况后,随即打开醴陵市“智慧党建”工作平台,输入“苏惠娟”查询,党员的联系方式和家庭住址等信息立马就弹出来了。稍有遗憾的是,金志华已调往长沙,与相关部门对接,仍查无消息。

  “不愧是党员之家,我今天到组织部算是来对地方了。”感受到组工干部的热情与高效,刘菊英当即拨通了苏惠娟的电话,久违的声音传来,她顿时欣喜无限。

频道精选

综合资讯
企业推广