当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德首家城市空中草莓园3月17日“清新”亮相

2018-03-13 18:45:07 来源:红网 作者:郑江晖 编辑:康晓乔

草莓住在“空中楼阁”。

种植管一线排开。

草莓住在“空中楼阁”。

红艳艳的草莓挂在空中。

草莓大棚占地30亩。

红艳艳的草莓挂在空中。

来自荷兰的“洋工人”采蜜授粉。

常德现代农业科技产业园鸟瞰图。

  红网时刻常德3月13日讯(记者 郑江晖)住“空中楼阁”,喝“纯净水”,还有“洋工人”采蜜授粉……这是湖南常德绿沃川空中草莓园里草莓们的“特殊待遇”。3月17日,这座全市首家城市空中草莓园将“清新”亮相。届时,广大市民可带上家人和三五好友,瞧一瞧这“种上天”的草莓,体会现代农业的“高大上”。

  常德绿沃川空中草莓园占地30亩,位于武陵区河洑镇朱湖村,常德现代农业科技产业园内。走进大棚,满满的科技感扑面而来,锃亮的钢质种植管一线排开、高低错落,一株株草莓悬吊在半空中,红艳艳的果实高高挂起,层层叠叠,惹人喜爱。行走其中,一伸手就能摘到心仪的那一颗。

  与传统草莓棚不同的是,大棚对于光、温、水、肥等都是可以控制的,真正保证了绿色无公害。草莓扎根的不是土壤,而是斯里兰卡进口的无重金属椰糠。“可杜绝土传病虫害、重金属。”该大棚工作人员介绍,用来灌溉的水也是50米深层地下水三次集成过滤的纯净水,病虫害防治也是以虫治虫,采用生物防治及防虫板的物理防治。另外,在草莓种植架之间,大家时不时地发现有很多忙碌的“洋工人”,它们是来自荷兰的科伯特熊蜂。“比普通蜜蜂个头大2倍,授粉率很高。”

  除了草莓采摘,大棚内还设置了水吧和儿童游乐区,保证一家人的玩乐。今后,产业园内还将规划100亩水培蔬菜项目及配套户外休闲项目,打造“农业+观光”模式,为广大市民提供绿色果蔬的生活品质和都市田园的生活体验。

频道精选

综合资讯
企业推广