当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

何冲龙调研冷水滩中心城区学位建设情况

2018-03-13 17:09:41 来源:红网 作者:雷中祥 何俊毅 周健 编辑:于佳丽

  红网时刻永州3月13日讯(冷水滩分站记者 雷中祥 何俊毅 周健)3月11日上午,湖南省永州市冷水滩区委书记何冲龙调研中心城区学位建设情况。何冲龙一行先后来到富强小学、梅湾小学、潇湘技师学院(老校区)、才子小学、银象小学等地,实地查看各校区学位建设情况,详细了解各学校办学规模、施工进度和遇到的问题,就相关难题进行现场讨论,并给出指导性意见。

  2018年,冷水滩区将学位建设作为民生实事“一号工程”来抓,集中突破大班额、大校额及学位缺口问题,计划投资14亿多元,实施学位建设项目20个,新增城区中小学学位3.6万余个。目前,全区上下掀起了学位建设的热潮。

  何冲龙强调,要真正把学位建设作为一号工程来抓,以超常规的措施进行推进;要实行指挥长负责制,一个学校设一个指挥长,签一份责任状;列一个项目清单,对各阶段应该完成的目标任务进行细化,并定期对项目进度进行通报;要明确时间节点,压实规划、设计、招标等各项工作流程,实时跟进道路、绿化、课桌椅等学校配套设施;要落实工作责任,保证工程质量和施工安全;加快工程进度,确保如期完成全区学位建设任务。

频道精选

综合资讯
企业推广