当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

天心区全民义务植树 长株潭“绿心”再添新绿

2018-03-13 22:23:03 来源:红网 作者:黄时中 罗锋 编辑:刘威成

长沙市天心区组织全民义务植树活动。

市民自愿参加义务植树,认领树木。

  红网时刻长沙3月13日讯(记者 黄时中 通讯员 罗锋)3月13日上午,长沙市天心区组织区直单位、驻区单位代表和社会志愿者代表近500人,在暮云南湖大道义务植树基地,共植桂花、栾树、银杏等苗木3200余株,被誉为长株潭“绿心”的暮云片区再添一片新绿。

  近年来,天心区委、区政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把造绿复绿工作作为改善城区环境、提升城区品质的重要抓手,制定了《天心区新三年造绿大行动(2017-2019)总体方案》,将全民义务植树活动与新三年造绿大行动、美丽乡村建设、绿色示范村庄、社区、庭院创建等城乡绿化重点工程有机结合,进一步增强了群众植绿、爱绿、护绿意识,营造出了全民义务植树活动的良好氛围。与此同时,为确保“种植一片、成活一片、美化一片”,天心区出台了相关措施,明确由属地责任单位做好栽植苗木的后续养护和管理,以全面提升造林绿化的质量和水平。

  据天心区园林局相关负责人介绍,下阶段天心区将持续开展以“绿色长沙‘森’呼吸,绿水青山‘林’距离”为主题的全民义务植树活动,重点建设好暮云南湖大道市级义务植树基地,以及白沙井社区、一力社区、云塘社区、丽发社区、华月湖社区5个区级义务植树基地。

频道精选

综合资讯
企业推广