当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州回应30条给市委书记李晖、市长赵应云的留言

2018-03-13 22:17:34 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:刘威成

  网络问政建言永州市委书记李晖市长赵应云

  红网时刻3月13日讯(记者 肖凤姿 见习记者 陈达元)2月13日-3月13日,永州市委网信办在红网《问政湖南》栏目回应了26条网民写给永州市委书记、市人大常委会主任李晖,4条网民写给市委副书记、市长赵应云的留言。留言涉及路灯安装、水源污染、路面整修、车辆乱停等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:道县舂陵街路灯是否能帮助安装完成

  永州市委网信办转道县城市管理行政执法局回复:经查,舂陵街路灯是在2016年创建省级卫生城市活动期间所装。目前,舂陵街因线路过长,线路负荷过重,路灯无法接通全街。待潇水北路改造完成后,剩下的路段将从潇水北路安装路灯接至舂陵街。

  【网友留言】:东安县大水塘村水库污染20年无人管

  永州市委网信办转东安县环境保护局回复:经核实,大水塘水库附近的养猪场老板孙某于2004年建成猪舍一栋,猪舍面积约600半方米。养猪场在养殖过程中产生的废水、粪便未经有效处置直接排入水库。

  3月5日,东安县环保局执法人员在现场做了污染源监察记录并对其下达了《责令改正违法行为决定书》(【2018】016号),责令其立即停止排污。经协调处理,该养殖场负责人孙某当即承诺,在今年6月1日前彻底退出在大水塘村水库的养猪场,在退养前不再增栏,现存栏猪养殖过程中产生的废水、粪便不再排入水库。为维护周边群众合法权益,东安县环保局将继续加强对该养猪场的执法监管力度。

  【网友留言】:零陵区鸟塘铺村挖烂的路面何时复原?

  永州市委网信办转零陵区水利局回复:网友在网上反映的路面失修问题,零陵区水利局立即要求施工单位用碎石回填并进行养护。今年1月,按项目设计要求,施工单位已对开挖的路面进行硬化并对水库大坝内外坡及沿途的杂草(碎石)进行了清理。同时,零陵区水利局要求施工方务必尽快将此路段硬化到位。

  【网友留言】:宁远县泠江东路和东溪路路口的乱停车问题谁来解决

  永州市委网信办转宁远县公安局交通警察大队回复:针对东溪路口容易堵车的情况,宁远县公安局交警大队一中队已同城管市政部门经过实地查勘研究,在泠江东路往东溪路路口处重新划设了网格线,禁止车辆停放在路口转弯处。

  在重新施划网格线的同时,宁远县公安局交警大队加强了对此路段的巡逻力度,对乱停乱放的车辆进行纠违。通过整治,目前该路段机动车乱停乱放现象显著减少,确保了辖区道路交通安全、有序、畅通。

  【网友留言】:蓝山县5路公交车几个小时才来一趟车

  永州市委网信办转蓝山县交通运输局回复:收到网友反映的情况后,蓝山县交通运输局执法人员对5路公交车的营运线路、停靠站点、发班时间及营运车辆数进行了全班跟踪调查。2月10日上午8:30分,执法人员分别与蓝山县华发城市客运有限公司、5路公交车司机进行了约谈,要求蓝山县华发城市客运有限公司立即进行整改,进一步加强管理,强化从业人员的素质教育,提高服务质量,共同维护好蓝山县城市公交客运行业的良好形象。

频道精选

综合资讯
企业推广