当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张值恒调研益阳电子信息产业链 强调引才聚智向中高端发展

2018-03-13 20:43:03 来源:红网 作者:刘丽 编辑:刘威成

益阳市电子信息产业链发展工作座谈会现场。

益阳市委副书记、市长张值恒调研湖南康森韦尔电子科技有限公司。

  红网时刻益阳3月13日讯(记者 刘丽)“智慧益阳建设离不开高新技术。”3月12日,益阳市委副书记、市长张值恒在调研益阳市电子信息产业链发展情况时强调,要引才聚智实现电子信息产业更高质量发展。

  张值恒一行先后在益阳市博瑞森科技有限公司、湖南康森韦尔电子科技有限公司、湖南芙蓉云通信息科技有限公司、湖南艾华集团股份有限公司等地展开调研,并在随后召开了益阳市电子信息产业链发展工作座谈会。

  2017年,益阳市111家规模以上电子信息制造业企业完成产值276亿元,同比增长21%。电容器产业集群目前共有企业200余家,生产线300余条,年产电容器300多亿只,铝壳、电极箔、电解液等产品链上产品逐步发展,已形成比较完整的产业集群。产业内部结构逐步优化,技术力量也不断增强,移动互联网产业也初具规模。

  张值恒指出,2018年是益阳的产业项目建设年,要以企业、项目为支撑,狠抓产业和产业链,实现更高质量发展。电子信息产业链是益阳市十大新兴优势产业链,要拉长产业链,提高产业聚集度,增加产品附加值,增强市场竞争力。电子信息产业链也是益阳的支柱产业,近年来打下了坚实的基础,成为了优势产业,要延长和增强产业链,推动产业向中高端发展。

  张值恒强调,在政策上,要高度关注已有政策落实,加大政策宣传力度,加强与企业的对接。在引进人才的过程中,政府要搭建平台,相关部门要加强协同,增强企业的参与度,要高度重视柔性引才聚智。要围绕产业链,加大对企业的精准帮扶,支持其发展。在社保问题上,要争取更多的企业完成费率过渡试点。政府要立足于解决具体问题,加强协调、调度。龙头企业要加强与相关部门的对接,提高组织化程度,把企业做大做强。财政要牵头,相关部门协调,在同等情况下优先使用本地产品,拓宽市场,共同促进产业链发展。

频道精选

综合资讯
企业推广