当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹立军:强化服务措施 全力推进企业加快上市

2018-03-13 23:13:50 来源:红网 作者:焦阳 编辑:刘威成

  红网时刻常德3月13日讯(常德日报记者 焦阳)服务助推有潜力的企业上市,既是政府工作的应有之义,也是推动地方经济社会发展的重要途径。3月13日上午,常德市委副书记、市长曹立军主持召开常德市促进企业上市(挂牌)工作领导小组第一次会议暨拟上市重点企业调度会。他要求,政府相关部门要高度重视企业上市工作,过程中要牢牢把握问题导向,强化服务措施,依法全力推进常德拟上市重点企业加快上市步伐,为开放强市、产业立市发展战略提供不竭动力。

  会上,常德市湘佳牧业、金富力、康普药业、飞沃新能源等10家拟上市重点企业负责人就各自上市工作进展情况作了介绍。目前,常德市共有金健米业、大湖股份、益丰药房、佳沃股份、惠生国际等上市公司5家,数量位居全省第四。去年来,为进一步贯彻落实开放强市、产业立市发展战略,常德市按照坚持“政府引导、企业主体、政策支持、市场孕育”的原则,大力推进指导服务企业上市工作,计划通过5年时间努力,形成“上市(挂牌)一批、申报一批、股改一批、储备一批”,力争到2022年常德市上市公司新增5家以上,总数达到10家以上。

  就如何进一步做好常德市企业上市工作,曹立军指出,要进一步提升认识,上市是现代企业发展的必由过程,对企业自身来说,上市成功将极大提高企业平台、发展视野、管理水平、融资能力、吸纳人才能力。对一个地方的经济来说,将起到积极的带动作用。要进一步对标规范,拟上市企业要对照上市公司股权设置、股本结构、财务管理、人事制度等标准,严格规范内部管理,戴上紧箍咒。要进一步优化服务,相关部门和区县(市)要高度重视企业上市工作,坚持以问题为导向,着力研究解决企业面临的融资、人才引进、配套服务、品牌推广、销售渠道等问题,出台鼓励优惠政策,为企业上市提供优质服务和后勤保障。要进一步开拓思路,在培育拟上市企业过程中,要善于发现有潜力、发展空间的好企业和创新型企业,要对拟上市重点企业名单实施动态管理,及时更新。

  市委常委、常务副市长陈恢清,市委常委、副市长任晨,相关市直单位、各区县(市)政府及常德经开区、常德高新区负责同志参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广