当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹立军调研市城区棚改工作:加快进度 打造精品 提升品质

2018-03-13 23:37:40 来源:红网 作者:焦阳 编辑:刘威成

桃花源大桥北端片区棚改项目现场。

  红网时刻常德3月13日讯(常德日报记者 焦阳)棚户区改造是城市提质和改善民生的一项重要工作,3月13日下午,常德市委副书记、市长曹立军一行先后深入市城区北正街、利民巷、建设桥、桃花源大桥北端片区等棚改项目现场,对市城区棚改工作进行调研。他强调,棚改工作是市委、市政府的一项德政工程,相关部门单位和企业要以高度负责的态度,加快项目进度,打造精品,力求通过一批高水准、高品位的棚改项目提升城市品质。

  近年来,市委、市政府为改善市民居住环境,提升群众幸福指数,大力推进棚改工作。2017年,市城区累计改造15000户左右,较2016年同比增加197%,创造了常德市城区棚改启动以来最高记录。2018年,市城区棚改工作将持续发力,全年计划实施棚改项目78个,改造15000多户。

  在利民巷棚改项目现场,曹立军详细听取了项目情况介绍,并仔细了解项目征拆工作进展情况。他指出,做好征拆工作,要做到依法、依规、依政策,街道要发挥主体作用,配齐骨干力量,按日调度,确保棚改项目的有序推进。

  桃花源大桥北端片区棚改项目是市委、市政府强力推进的江北城区三大棚改片区之一,规划占地面积约3016亩,项目建成后将会形成约2000亩的文化公园集群。在调研该项目过程中,曹立军要求相关单位和施工企业,要加快推进速度,进一步优化项目设计方案,融入常德本土文化元素,在打造精品上下功夫,力求通过精心的设计、高水准的施工,将该项目打造成为常德的新地标,让常德人民眼前一亮。

  常德市委常委、常务副市长陈恢清,副市长涂碧波参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广