当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李晖:咬定青山不放松 一张蓝图干到底 坚决打赢“园区升级”战役

2018-03-13 23:31:58 来源:红网 作者:周纯 何春华 编辑:刘威成

座谈会现场。

  红网时刻永州3月13日讯(记者 周纯 通讯员 何春华)3月13日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开“园区升级”战役工作座谈会。石艳萍、唐能武、张贺文、魏湘江、贺辉、杨军元等市领导出席座谈会。

  经过近三年的建设和发展,截至2017年底,永州市工业园区规划面积196.59平方公里,已开发面积115.35平方公里,现有工业企业1500余家,规模工业企业937家,共建成标准厂房面积1321万平方米,园区规模工业总产值占全市规模工业总产值比重为87.1%,主导产业园区聚集度达到57.2%。

  李晖要求,各级各部门要进一步明确目标,梳理政策,在深入调查研究基础上,与各个县区、园区负责人深入沟通,出台关于支持实体经济发展,打好“园区升级”战役的意见。要进一步优化机制,打造好产业链条,成立产业发展专项小组,整合资源,既要抓产业链条的延伸,也要抓重点项目联点。要进一步理顺体制,深入进行研究,科学进行调整。要进一步细化措施,突出对传统产业进行提质,培育新兴动能,拿出企业上市计划,助推更多的企业上市,出台小微企业成长计划;要抓好基础设施配套,在水、电、路、气等方面要下大力气进行统筹,推出人才培养计划,推行金领、蓝领人才工程;要出台具体措施,组建好产业联盟;要优化好营商环境、园区环境,落实好权力下放政策,简化办事流程;要做好助力金融产业的计划,继续加强政企对接、政商对接、银企对接,在融资模式上要进行改革;要加强争资争项力度,在实体经济的发展和园区发展等方面,多争取国家政策的支持,外向度的所有指标都要纳入到考核措施当中;要加快开展品牌打造工作,聚焦品牌突破,找准工业、农业、旅游业、电商业等方面的品牌突破点;要引进大型物流园区企业来建设高档次物流园区,想办法降低物流成本。要进一步增强干部的执行落实能力,以钉钉子的精神落实各项措施落地,以咬定青山不放松,一张蓝图干到底的魄力,推动各项工作开展,坚决打赢“园区升级”战役。

频道精选

综合资讯
企业推广