当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市残联第六次代表大会开幕

2018-03-13 23:39:00 来源:红网 作者:张潘 编辑:刘威成

会议现场。

  红网时刻张家界3月13日讯(记者 张潘)3月13日下午,张家界市残疾人联合会第六次代表大会开幕。本次会议共有正式代表、特邀代表等145人参加。张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵出席会议并讲话,市委副书记刘绍建主持会议,市领导向锦云、李传荣、邓师煌出席会议。

  本次会议会期三天半,根据《中国残疾人联合会章程》规定,在市委组织部的指导下,会议将选举产生市残联第六届主席团委员、主席、副主席,执行理事会理事长、副理事长、理事以及各专门协会委员、主席、副主席。

  覃新君在报告中指出,未来五年,全市残疾人工作将以实现残疾人事业发展更和谐、残疾人社会保障政策更完善、广大残疾人生活更美好为目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬人道主义精神,积极履行“代表、服务、管理”职能,不断夯实事业发展基础,不断改善残疾人民生,持续推进残疾人事业与全市经济社会同步跨越发展。

  虢正贵指出,未来五年,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“旅游胜地梦 全面小康梦”目标,把推进残疾人事业发展作为决战决胜全面小康的重点任务,着力加强和改善残疾人民生,不断满足残疾人日益增长的美好生活需要。

  虢正贵强调,全市各级残联组织要深化认识,进一步增强加快发展残疾人事业的责任感和使命感,采取有力措施,为残疾人事业发展排忧解难,为残疾人实现美好幸福生活保驾护航;要以民生为先,全面推进全市残疾人事业快速健康发展,着力提升残疾人组织服务能力,着力推进残疾人事业法治化发展;要履职尽责,为残疾人事业发展提供坚强保障,切实发挥好残疾人组织的作用,逐步加大对残疾人事业的投入,不断开创全市残疾人事业发展新局面,为早日实现“旅游胜地梦 全面小康梦”作出新的更大贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广