当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡东掀起油茶种植新高潮

2018-03-14 09:04:39 来源:红网 作者:石珊 朱义忠 颜伶俐 编辑:于佳丽

衡东县人民掀起新一轮的油茶产业发展新高潮。

  红网时刻衡阳3月14日讯(记者 石珊 通讯员 朱义忠 颜伶俐)3月12日是全国第40个植树节。当天上午,湖南省衡东县委书记吴伟生,县委副书记、县长徐志毅带领县级领导和有关职能部门干部职工,到甘溪镇大源村中联天地油茶公司产业园开展义务种植油茶苗活动,全面拉开全县春季植树造林的帷幕,带动全县人民掀起新一轮的油茶产业发展新高潮。

  植树现场,个个精神饱满、热情高涨,大家拿起锄头、铁铲等工具,分工合作,取苗、扶正、填土、培实,不顾汗流满面,每一道工序都做得一丝不苟,确保种植一株、成活一株,共栽植油茶苗5000余株。

  植树活动中,吴伟生向中联天地公司负责人详细了解油茶树苗的品种、成活率等情况,叮嘱他们要把好植树质量关,养护、管护好新植树苗,千方百计提高成活率;要求林业部门充分发挥好自身优势,做好技术指导,保质保量圆满完成植树造林任务。

  2018年至2025年,衡东县将新造高产油茶林22万亩,更新改造和垦复油茶林20万亩,将“衡东大桃”良种油茶申报为国家级良种油茶品种,申报“衡东大桃”地理保护商标并作为区域著名品牌。衡东县林业局相关负责人介绍,衡东将建设中国油茶特色小镇、油茶文化体验中心和两个5千吨精品茶油加工厂,打造1-2个国家级茶油知名品牌,提升油茶附加值,力争至2025年实现综合产值80亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广