当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲芦淞区开启产业项目建设年征程

2018-03-14 09:04:50 来源:红网 作者:钟娉 凌春舜 罗金鹏 编辑:于佳丽

大会现场。

  红网时刻株洲3月14日讯(记者 钟娉 通讯员 凌春舜 罗金鹏)项目兴则经济兴。2018年是湖南的产业项目建设年,省里制定了“五个100”计划,株洲市则定下了“55113”目标。而芦淞区作为株洲的发祥地和航空、服饰两大千亿产业的主要承接地,在今年又会如何发力?3月13日,记者从芦淞区2018年“产业项目建设年”活动动员大会上获悉,该区今年将继续拼搏,掀起产业项目建设新高潮,在全区上下进一步形成抓项目兴产业的鲜明导向和浓厚氛围,全力推动芦淞经济高质量发展。

  2017年,芦淞区持续深入开展“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动。全年铺排重点项目100个,实现开工33个,竣工26个,完成投资116亿元;获评省级优秀重点项目个数占比全市第一,获评市“项目攻坚年”活动先进单位、综合排名城区第一,其中开竣工个数、重点项目投资等均居城区第一;交通畅通行动、城市绿荫行动、老旧小区整治等考核均排城区第一。

  2017年,芦淞区开工了全省最大的项目——“两机重大专项”,建成了全省首个通用机场——株洲芦淞通用机场,竣工了区域内建设速度最快的民生项目——何家坳枫溪学校,拉通了全区施工里程最长的交通线——连接航空、服饰城的主干道。

  今年,芦淞区定下了“55213”目标,即全面对接省市“五个100”目标,开展五大行动,实施200个以上重点项目,实现产业项目投资超过100亿元,带动全区固定资产投资超过300亿元。

  芦淞区委副书记、区长杨晓江介绍,芦淞区2018年的主要任务是抓好78个重大产业项目,完成产业项目投资100亿元以上。将紧盯西迪高端耐磨零部件、玉城服饰产业园二期等年内计划竣工项目,确保全年实现重点产业项目竣工10个以上。对于南方公司“两机”专项航空动力产业园等续建项目,将逐个制定详细周密的推进计划;确保全年实现重点产业项目开工20个以上;对于去年签约引进的37个项目,将加强对接协调,各相关部门将为项目落地创造良好条件,确保新引进和落地重大产业项目25个以上。

  此外,芦淞区还将抓好12个重大产品创新项目和13个重大科技创新项目。将重点推进27个在谈“500强”企业,引进一批科技人才。

  南方公司后勤服务处处长姚永章表示,作为企业方,会积极配合做好相关工作,共同推进产业项目建设,希望政府在基础设施等方面给予更大的支持。

  会上下发了《株洲市芦淞区2018年“产业项目建设年”活动实施方案》。

频道精选

综合资讯
企业推广