当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳召开全市法院工作会议:高标准强担当 加快步伐促发展

2018-03-14 09:13:56 来源:红网 作者:汤研科 宋美君 编辑:唐韵

衡阳市召开全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。

  红网时刻衡阳3月14日讯(通讯员 汤研科 记者 宋美君)3月13日上午,衡阳市召开全市法院工作会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议全面总结2017年全市法院党风廉政建设和反腐败工作情况,对2018年全市法院工作和党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。衡阳市委常委、市委政法委书记邓柯出席会议并讲话。

  2017年全市法院共审执结各类案件46386件,同比上升7.13%。市中院审执结各类案件7690件,同比上升4.34%,收结案数排名全省第二。去年全市法院党风廉政建设和反腐败工作中,共立案查处违纪违法干警15人,其中开除党籍1人、开除公职2人、党内警告2人、行政警告2人,降低岗位等级1人。

  邓柯对过去一年衡阳法院工作表示充分肯定,对2018年工作提出希望,要切实提高政治站位、坚持党对司法工作的绝对领导,牢固树立“四个意识”。要切实增强大局意识,更加有效地服务经济社会发展,严格区分经济纠纷和经济犯罪,整治突出问题。要坚持创新引领,提高司法绩效,提升群众满意度。要落实从严治党的新要求,着力打造忠诚、干净、担当的政法队伍。

  衡阳市中级人民法院院长张经伟作工作报告,并对2018年全市法院工作进行部署,他表示,要以更高的站位,提高认识,坚持党对法院工作的绝对领导;要以更大的担当,主动作为,服务发展大局;要以更高的标准,履行职能,实现公平正义;要以更快的步伐,推进司法改革,提升司法公信;要以更严的要求,加强自身建设,打造过硬队伍。

  衡阳市政协副主席汪维出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广