当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江:打造“互联网+离退休党建工作+老干部精准服务”模式

2018-03-14 09:21:28 来源:红网 作者:陈倩 刘友明 编辑:王津

  红网时刻3月14日讯(桃江分站记者 陈倩 通讯员 刘友明)3月12日,省委组织部副部长、老干部局局长、省离退休党工委书记崔永平一行4人来桃江调研老干部工作。市委常委、组织部长何俊峰,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休党工委书记皮本泰,县委副书记陈万军,县委常委、组织部长杨美娜等市县领导陪同调研。

  调研组首先视察了石牛江镇牛剑桥村村民服务中心,详细了解了益村服务平台的运行情况。

  随后,崔永平深入县级离休干部张仲佑和副厅级退休干部何惠良等老干部家中进行走访慰问,与老干部们进行了亲切交谈,关切询问他们的身体状况和生活情况,祝愿老干部们身体健康、生活幸福,并希望老干部们继续关心和支持当地的经济社会事业发展。

  在县老干部活动中心会议室,何俊峰主持召开调研座谈会。会上,杨美娜向与会的省、市领导专题汇报了桃江县老干部工作情况。与会老干部代表对做好新时期老干部工作提出了意见建议,并表示将一如既往地发挥余热,做正能量的传播者、建言献策的参谋者、化解矛盾的践行者。崔永平对桃江县老干部工作给予充分肯定,认为桃江老干部工作整体氛围好,文件学得好,贯彻举措实,建议思考深,工作成绩突出。

  崔永平强调,桃江要发挥好“益村”的“互联网+”优势,打造“互联网+离退休党建工作+老干部精准服务”模式,让老干部享受科技发展的便利,在线上参加学习、接受教育、参政议政;要进一步深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导老干部们充分利用自身优势,传承红色基因,传递正能量,共筑中国梦;要注重强化保障措施,以党建工作为做好老干部工作的重要抓手,及时为老干部学习、生活排忧解难。

  何俊峰指出,崔永平副部长对认真落实好中央、省委关于老干部工作的重要文件精神,进一步做好当前老干部工作提出了明确要求。会后,各级各部门一定要结合实际,深刻领会精神,细化工作措施,抓好贯彻落实,把益阳老干部工作提升到新的台阶。

频道精选

综合资讯
企业推广