当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

石门夹山镇:践行廉政承诺 拒收礼品礼金

2018-03-14 09:22:13 来源:红网 作者:李婷 编辑:唐韵

  红网时刻常德3月14日讯(通讯员 李婷)“易书记,这是我村包工头朱某给我送的烟和酒,我要上交给组织。作为村里党支部书记,我是作出过廉政承诺的,不能违规收受群众的礼品礼金啊!”这是3月13日早上8点多石门县夹山镇纪委办公室出现的一幕场景。

  近年来,石门县夹山镇多措并举狠抓干部作风建设,把治理收受红包礼金问题作为“纠‘四风',治陋习”专项整治工作重点。同时以公开廉政承诺书为突破口,强教育,强监管,切实将礼品、礼金上交登记制度落实到党员干部的自觉行动。

  自开展廉政承诺活动以来,镇村干部廉政自律意识明显增强,党风政风明显好转。截至目前,镇村两级干部拒收和退还礼品有11人次,退还礼金的有7人次,礼金总金额达到2800元。

频道精选

综合资讯
企业推广