当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

保靖:阳春三月春光好 全民植树正当时

2018-03-14 10:50:22 来源:红网 作者:彭振 张承印 彭伟 易果 田丽 编辑:康晓乔

植树现场,大家干得热火朝天。彭伟 摄

我给“创国家森林城市”活动一个承诺。张承印 摄

  红网时刻3月14日讯(保靖分站记者 彭振 张承印 彭伟 易果 田丽) 嘉木吐翠,芳草萌新,正是植树好时节。3月13号上午,湖南保靖县举行2018年度保靖县全民义务植树暨“创国家森林城市”推进活动。本次植树活动在保靖路二期绿化工程沿线,迁陵镇官登路以北老鸦坡一带,毛沟镇白屋村马蹄岩等12个乡镇义务植树基地进行。保靖县各战线群体及县直机关、厂矿企业、部队、学校等单位积极响应县委、县政府的号召,2000余人开展义务植树造林活动。

  活动中,各单位植树人员扛着锄头、铁铲等工具,抱着树苗,脸上洋溢着灿烂的笑容来到各植树点。植树现场,大家发扬不怕苦、不怕累和不怕脏的精神,分工协作,默契配合。挖坑,放苗,扶正,培土,踩紧压实,细心地栽下每一株树苗……整个活动现场一片热火朝天的劳动景象。在大家的共同努力下,荒凉的山头冒出了一棵棵绿色的树苗,为这个春天增添了一分喜气。

  林业部门还将加强后期植树管理,保证成活率达85%以上,本次共栽种桂花、紫薇、栾树和香樟树等树苗20000余株,植树面积达1000余亩。

频道精选

综合资讯
企业推广