当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡阳:343件议案、建议一一交办 要做到件件有结果

2018-03-14 10:26:10 来源:红网 作者:石珊 编辑:王津

3月13日下午,衡阳市人大常委会召开市十五届人大三次会议代表议案、建议交办会。

  红网时刻衡阳3月14日讯(记者 石珊)3月13日下午,衡阳市人大常委会召开市十五届人大三次会议代表议案、建议交办会,受市委书记、市人大常委会党组书记郑建新委托,市委副书记、代市长邓群策出席会议并讲话,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚分别向“一府两院”和有关部门负责人交付代表议案建议原件。

  衡阳市十五届人大三次会议期间代表们提出的议案、建议,经分类确定,《关于发展油茶产业,把衡阳市打造成全国油茶第一强市的议案》《关于实施乡村振兴战略 解决农村垃圾集中处理问题的议案》2件议案交市人民政府办理;341件建议分别交“一府两院”和有关部门办理。

  邓群策指出,办理议案和建议是一项时效性、政策性很强的工作,各承办单位和部门一定要切实改进工作作风,创新办理方式,深入调查研究,解决突出问题。要自觉将办理工作与部门中心工作结合起来,使议案、建议办理工作既符合人民的愿望,又与年度的整体工作协调一致,实现办理工作和部门工作两不误、两促进。

  邓群策要求,各承办单位和部门要强化领导责任,压实办理责任,明确督查责任。把代表议案、建议的办理工作纳入单位绩效考核,并根据人大代表的评价来评分,确保建议办理任务按时高质量完成,真正做到件件有结果、事事有回音,让代表满意、人民群众满意。通过议案建议的办理来凝聚发展共识、推动经济发展。

  段志刚指出,这些议案、建议体现了代表对推动全面深化改革、促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的高度关注,反映了人民群众对加强和改进各方面工作的殷切期望。各承办单位一定要提高站位,明确职责,认真办好、办实、办出成效。要狠抓落实,切实负责,责任落实到人,程序落实到点,答复落实到位。要完善机制,强化问责,强化市人大常委会的问责机制,改进对建议承办单位办理结果评价机制,严格追究失职人员责任。

  衡阳市领导章彰、廖健、李鹏飞、晏华衡、谭敦龙、侯明星、邹致和、李艳丽、周玉梅、杨龙金、彭玉明、陈淼,市中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长刘孙承出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广