当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市“创森”流动大舞台走进岳塘区

2018-03-14 10:35:10 来源:红网 作者:曹维 编辑:于佳丽

活动现场。

民乐联奏。

“创森”知识抢答环节。

义务植树基地授牌仪式。

  红网时刻湘潭3月14日讯(记者 曹维)绿水青山就是金山银山,3月12日下午,湖南省湘潭市创建“国家森林城市”宣传流动大舞-走进岳塘活动举行。活动由湘潭市创森办主办,湘潭市林业局、湘潭市绿委办、岳塘区人民政府承办。

  活动当天,以绿色为主题的大型歌舞、民乐联奏、魔术、小品等节目不仅为现场观众带去了美的享受,更是宣传了“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的目标,让跟多群众能够参与到“创森”的行动中来。现场,创森知识抢答和微信抽奖的互动节目更是点燃了观众们的激情,将热烈的气氛推向高潮。此外,还举行了湘潭市义务植树基地授牌仪式。

  2017年,岳塘区森林覆盖率达35.03%,森林蓄积量达28.64万立方米,湿地保护率100%,生态公益林保护达100%。全面完成中心城区绿化美化、道路绿化美化、河道绿化美化、乡村绿化美化等全域绿化建设工程任务;加强了古树名木、“绿心”地区生态、湿地等资源的保护;切实加大宣传和巡查巡护,全年未发生森林火灾及乱砍滥伐现象;深入开展了全民义务植树活动,参与人数14.1万人,完成苗木种植20.3万株;开展了“创森”科普宣传、“创森”演讲、花文化节等主题活动,让市民群众一起参与到“创森”工作中来;在区内主要路口设置了大型“创森”宣传牌,主要商场LED屏播放“创森”宣传片等,营造了浓厚的共建共享国家森林城市社会氛围。在盘龙大观园成功举办了第十四届中国杜鹃花展,参展杜鹃花达800多种,数量达10万盆,游客总数达20万人,创下了历届参展单位最多、花卉种类最多、游客量最多的记录。

频道精选

综合资讯
企业推广