当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵吹响督查校园安全集结号

2018-03-14 10:50:03 来源:红网 作者:瞿云 编辑:唐韵

  红网时刻3月14日讯(沅陵分站记者 瞿云)“谁轻视校园安全,谁就是千古罪人。”3月10日,在沅陵县深溪口九校检查工作的沅陵县教育系统负责人如是说。当天,就学校房屋漏水等问题与校方交换意见,现场做出整改决定。

  新学期开学以来,沅陵县主管教育工作的县领导、教育局负责人带领安监、公安、食药工质局等业务部门,先后走进百余所城乡学校,查居住环境、食品安全,查入学情况、课堂和办公秩序,听建议、提意见,抓整改落实。

  3月11日,在长界九校,县教育负责人一行检查师生宿舍,幼儿园教室及学生就餐食堂,了解师资情况、学生到校率,并提出“抓紧完善应急预案,做好日常应急演练”的工作要求。同时,检查组要求该校抓好“青蓝”工程,提高青年教师的业务能力和教学水平,提炼“一训三风”,把学校办成全县示范型“小而优”的学校。

  当天,检查组对北溶九校、落坪九校及附近幼儿园开展专项检查。重点检查学校安全工作规章制度是否完善、安全工作是否有计划有措施,安全教育是否进入课堂、安全保卫工作是否有名有实、消防设施是否配备、消防通道是否通畅等。对检查出来的问题进行现场曝光,负责人签字、限期整改。

  “抓校园安全不能松懈,必须保持高压态势。”3月12日,在沅陵北片乡镇检查工作的教育系统负责人指出,校园安全无小事,只有各级各部门和社会各界携手联动,才能保证校园绝对安全,办好让人们满意、百姓放心的教育。

频道精选

综合资讯
企业推广