当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙市食品产业链建设座谈会举行 努力做大做强食品产业链

2018-03-14 11:11:16 来源:长沙晚报 作者:黎铁桥 编辑:高芹

  长沙晚报讯(记者 黎铁桥 通讯员 周远亚)昨日,长沙市食品产业链建设座谈会举行。市政协副主席、市工商联主席彭继球要求各级各部门、各园区要牢固树立产业链意识,优化营商环境,精准服务企业,共同努力做大做强食品产业链。

  据了解,食品产业链是长沙工业重点支持发展的22个新兴及优势产业链之一。目前,长沙市食品工业企业主要集中在宁乡经开区、望城经开区、浏阳经开区等五个食品产业集聚区,食品产业还存在产业链带动力、竞争力不强,以及后劲不足、配套不充分等问题。2018年,长沙市将以提质增效为核心,以增品种、提品质、创品牌的“三品”战略为抓手,延伸产业链、夯实供应链和培育创新链,致力于将长沙打造为国内重要的食品加工贸易中心、中部地区研发营销总部基地和国际食品饮料产业对外开放新高地。

  彭继球强调,要牢固树立产业链意识,积极构建现代化的食品产业体系;要高度重视产业链工作,抓住机遇,突出重点,打通食品产业链的研发、人才、用工、物流等通道,精准服务产业链发展。五个食品产业集聚区要发挥各自优势,互相配合,进一步整合资源,努力培育一批龙头企业、一批上市公司、一批知名品牌和一批创新项目。各级各部门、各园区要优化营商环境,贴心服务企业,共同努力做大做强食品产业链。

频道精选

综合资讯
企业推广