当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步县一杉树获评“湖南树王”

2018-03-14 14:30:02 来源:红网 作者:阳望春 安娜 编辑:于佳丽

“湖南树王”。

  红网时刻3月14日讯(通讯员 阳望春 城步分站记者 安娜)3月13日,从湖南省城步县林业局获悉,长安营镇大寨村古杉群中的最大一株杉树获评“湖南树王”。

  寻找“湖南树王”评选活动由湖南省绿化委员会、省林业厅主办,评选范围覆盖全省县级以上人民政府认定并挂牌保护的古树。评选专家根据树龄、树体两个定量指标,综合树形、保护价值、人文内涵3个定性指标,从樟树、枫香、银杏、桂花、柏木、闽楠、罗汉松、马尾松、杉木、南方红豆杉10个树种中推选出10株“湖南树王”。

  城步长安营镇大寨村古杉群中傲然挺立的这株湖南杉木王,枝繁叶茂、英姿勃发,迄今已有1600岁。它高29米,胸径2.17米,胸围7.71米,冠幅27米;树内有洞,可容纳七八人站立,透过树干可看见头顶上的蓝天白云。

  如今,包括杉木王在内的38株杉树日夜守护着长安营镇的奇山秀水,成为湖南南山国家公园里一道靓丽的风景线,吸引了全国各地的游客纷至沓来。

频道精选

综合资讯
企业推广