当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步县开展“乱堆乱放”专项整治

2018-03-14 14:30:26 来源:红网 作者:阳望春 刘素华 安娜 编辑:于佳丽

  红网时刻3月14日讯(通讯员 阳望春 刘素华 城步分站记者 安娜)3月13日,湖南省城步县开展“乱堆乱放”专项整治,重拳整治县城儒林大道等交通干线沿线木料、砂石、建筑垃圾、废弃家具等随意堆放行为。

  乱堆乱放是城市管理的难点之一,堆放的杂物通常种类多、体积大、清理难,且易滋生蚊虫等病媒生物。为此,城步县通过日常巡查,对县城儒林大道等交通干线沿线乱堆乱放现象进行全面排查,由县城管执法人员对存在乱堆乱放行为的个体户、住户进行法律法规宣传教育,动员他们自行清理、不再乱堆乱放。对不愿自行清理以及未按时间、按要求清理到位的,城管执法人员依法进行集中清理,并对清理过后的路面进行冲洗,确保县城主要交通干线沿线环境干净整洁、道路畅通有序。

  此次专项整治,城步县共出动执法人员120余人次、执法车辆6台、挖掘机和拖拉机各1台,清理砂石、砖块等建筑材料6吨、建筑垃圾、废弃家具2吨,恢复了道路两侧原貌,改善了城区居民出行条件。

频道精选

综合资讯
企业推广