当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县三阁司镇造“尊干爱民”林

2018-03-14 14:30:34 来源:红网 作者:宁小松 编辑:唐韵

3月14日,隆回县国土资源局机关在三阁司镇五里村植树造林现场。

  红网时刻3月14日讯(通讯员 宁小松)红梅花开,桂花芳香,春色满园。一条条硬化的灰色村组道路犹如婴儿的脐带,联结着一个个如山水画卷的美丽村庄。3月12日,湖南省隆回县三阁司镇60名机关干部,与田坝村60名群众结对,在3.5米宽的组道两旁营造“尊干爱民”林。

  “王书记,这么多免费赠送的珍贵桂花树苗,郁郁葱葱,一人多高,栽活后就会花蕾芳香,我们全村人民感谢您。您扶树苗,我培土。”与三阁司镇党委书记王柏玉分在一组的村民刘兵一边栽树,一边兴致盎然地憧憬着村庄的翠绿花香。王柏玉看到树苗立稳后,也拿起锄头与刘兵一起培土、踩实、浇水,嘱咐刘兵:“你屋门前的这四株桂花树归村里所有,你负责养护、管护。”刘兵爽朗承诺。两小时后,两条绿色的花带飘落在院落间的组道两旁。每组结对人员都举起手机,与自己认养管护的四株树苗合影留念。

  3月10日,田坝村党支部决定在院落集中的1、2、3、4、10组的五个村民小组的组道两旁栽种月月香桂花树,并按间隔5米放样。村民闻讯后争先恐后按规格要求挖好树坑,施上农家底肥。12日上午9点,三阁司镇机关一、二、三支部60名党员干部利用“三会一课”“主题党日活动”,带着240株2米多高的桂花树苗,来到指定地段,分别与5个村民小组的60名群众结对,栽植月月香桂花树。

  隆回县三阁司镇田坝村共10个村民小组,1315人。现有通达到院落3.5米宽硬化组道4.3公里,4.5米宽硬化村道2.1公里。田坝村是隆回县2017年度68个脱贫村之一。县水务局扶贫工作组进驻前,田坝村有一定存量的经济纠纷、房屋土地权属纠纷,干群关系曾一度紧张,现有明显缓解。

  2018年立春以来,三阁司镇补植补造油茶林500亩,蓝莓500亩,新造生态林1500亩。

频道精选

综合资讯
企业推广