当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节4月举行

2018-03-14 15:49:48 来源:红网 作者:张英 李木英 编辑:徐丹

3月14日上午,中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节新闻发布会在长沙举行。

新闻发布会现场的涂鸦艺术秀。

  红网时刻3月14日讯(记者 张英 实习生 李木英)3月14日上午,中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节新闻发布会在长沙召开。由湖南省体育局、益阳市人民政府主办,益阳市外事侨务旅游局和南县人民政府承办的中国·湖南(南县)第二届国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节将于4月6日至8日在益阳南县举行。

  此次国际涂鸦艺术节暨现代农业观光节分为“创意涂鸦”“招商引资”“美食文化”“农业观光”“文体活动”等五大板块,将带来“三湘悦动·洞庭奔跑”、洞庭生态游、名优特新旅游产品展销暨订购会等近20项主题活动。

  与首届国际涂鸦艺术节相比,本届在涂鸦板块的文化创新、涂鸦艺术高度以及活动形式上都有了较大的改观。在文化表达上,更注重用涂鸦艺术展现中国优秀历史文化,讲好中国好故事,追求充分体现乡村振兴战略的乡风文明内涵,力图用文化和艺术来美化乡村。为了更好地满足游客及广大涂鸦艺术爱好者的互动需求,艺术节期间还将举行“名城美院大学生涂鸦大赛”“国际涂鸦高峰论坛”“现场涂鸦艺术创作”“涂鸦艺术布展”等活动。

  中国·湖南(南县)首届国际涂鸦艺术节举办以来,南县当地经济社会实现了又好又快发展。2017年,“湖南(南县)首届国际涂鸦艺术节及洞庭湖生态旅游美术文化节”品牌集中签约17个项目,陆续合同引资17.9亿元。益阳市首届洞庭湖生态文化旅游节集中签约项目16个,合同引资823.6亿元。2017年南县的旅游人次达345.9万人次,同比增长69%。

  南县人民政府副县长郭世奇表示,今年将以这次“双节”为契机,进一步推进“旅游+”融合发展新业态,依托“生态、红色、民俗”等旅游资源,把南县打造成周末旅游、短途旅游、精品旅游目的地,激发南县全域旅游发展新活力。

频道精选

综合资讯
企业推广