当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

津市交警整治交通陋习 2小时查获违规使用灯光37起

2018-03-14 16:22:51 来源:红网 作者:刘一力 编辑:于佳丽

整治现场。

整治现场。

  红网时刻常德3月14日讯(通讯员 刘一力)夜间行车不按规定使用灯光日渐成为群众反映强烈的一大交通陋习,驾驶人滥用远光灯,降低了对向车辆的能见度,存在着巨大的交通安全隐患。为深入推进冬春攻势攻坚战役,进一步加强城区道路管控,有效消除辖区夜间行车安全隐患,切实减少道路交通事故的发生,3月13日,湖南省津市市公安局交警大队结合辖区实际,集中警力开展不按规定使用灯光专项整治行动。

  当晚7时,津市市交警大队秩序管理中队按照大队冬春攻势行动工作方案部署,在市津澧大道的临津桥至刘公桥路口路段集中开展不按规定使用灯光专项整治。行动中,民警通过现场查处,依据《道路交通安全法》相关条款规定对此类违法行为进行相应的处罚。对发现的有改装灯光行为的车辆,执勤民警依法责令其进行现场拆除。此外,津市大队民警还结合行动,重点向违规驾驶人讲解违规或滥用灯光的后果的同时,还让违规驾驶人身临其境地体验夜行时对方滥用灯光的驾车感受,教育驾驶人在夜间如何正确使用各类灯光,以确保会车时的有效视野观察,并提醒过往驾驶人要正确使用灯光,确保行车安全。

  当晚2小时的集中整治行动,大队共查获不按规定使用灯光的违法行为37起,其中,查获在照明条件良好路段使用远光灯的违法行为36起,擅自改装大灯1起,并现场责令其恢复原状。

  通过此次集中整治,一方面起到了很好的震慑作用,有效地遏制了辖区内滥用远光灯的情况;另一方面向群众普及了车辆灯光知识,宣传了交通安全,更传递了文明交通理念。

频道精选

综合资讯
企业推广