当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省农委调研组到宁远调研美丽乡村建设工作

2018-03-14 16:24:33 来源:红网 作者:李慧敏 编辑:于佳丽

  红网时刻永州3月14日讯(通讯员 李慧敏)3月13日,湖南省农委新农村建设处副处长邝力荣来宁远调研美丽乡村建设工作,副县长黄生强及市县相关部门负责人陪同。

  邝力荣一行先后来到湾井镇下灌村、周家坝村等地详细了解宁远县的美丽乡村建设情况。近年来,宁远县按照“科学规划布局美、村容整洁环境美、业兴民富生活美、乡风文明身心美,村稳民安和谐美”的要求,以“四个全面”为总揽,深入贯彻落实五大发展理念,大力开展美丽乡村示范村创建,深入推进“乡村风貌”改造,全面开展农村“五化”行动,全县农村面貌焕然一新,农业产业提质增效,农民收入节节攀高,群众的归属感、获得感和幸福感不断攀升。连续3年获全省城乡整洁行动“十佳”县、连续6年获全市新农村建设先进县,2013年、2015年、2016年获全省新农村(美丽乡村)建设先进县。

  邝力荣对宁远的美丽乡村建设工作给予了充分肯定,希望宁远县进一步加强美丽乡村建设力度,要继续在“美、好、实、新、大”上下功夫,注重与生态、文化、产业相结合,打造特色品牌。要继续做好美丽乡村建设的生态、融合、特色、经营、多元、创新、市场、改革等八大文章,进一步整合资源,充分调动广大群众的参与积极性,激发美丽乡村建设的内生动力,确保为美丽乡村建设提供保障和活力。

频道精选

综合资讯
企业推广