当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲回应8条网民写给市长阳卫国的留言

2018-03-14 18:02:18 来源:红网 作者:肖凤姿 陈达元 编辑:徐丹

  相关链接:建言株洲市委副书记、市长阳卫国

  株洲市政府办回复8位网友的留言

  红网时刻3月14日讯(记者 肖凤姿 实习记者 陈达元)3月14日,8条网民在红网《问政湖南》栏目写给株洲市委副书记、市长阳卫国的留言,在株洲市人民政府办公室的积极交办下有了回应。留言涉及噪音扰民、自来水改造、违章搭建等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:株洲怡园小区一饭店噪音扰民

  株洲市政府办转株洲市公安局回复:2月11日下午,社区民警到怡园小区外街门面“小波鱼嘴巴”饭庄,针对该饭庄凌晨噪音扰民的问题进行核实,网友反映情况属实。但当时该饭店已放假,社区民警对老板刘某进行了训诫,告诫其年后开张时必须对凌晨噪声扰民的问题整改到位,不能再因该问题影响到周边居民的正常休息。

  【网友留言】:株洲邮政小区自来水水压低

  株洲市政府办转株洲市12345市长热线办回复:关于网友反映的株洲邮政小区用水问题,当地自来水公司已主动与邮政公司多次进行沟通协调。目前,中国邮政集团株洲分公司其职工小区的水改已经纳入驻株中央企业“三供一业”供水设施改造分离移交工作范围,邮政小区的水改属于中国邮政集团株洲分公司“三供一业”供水改造分离移交的组成部分。邮政株洲分公司“三供一业”供水改造分离移交工作于2017年5月16日受理进窗口,已经于2017年11月27日完成了设计、预算和框架协议的签订。当前,邮政株洲分公司正在进行移交改造工程造价的对审和协议谈判。待正式协议签署和邮政公司的改造资金到位,即可开始供水改造并解决自来水水压问题。

  【网友留言】:株洲沿江中路“黄程保健”店霸占公园道路搭建房屋

  株洲市政府办转芦淞区拆违大队回复:拆违大队工作人员已与黄程保健负责人取得联系并做了详细谈话笔录和现场勘验。目前,黄程保健负责人已答应整改并与网友现场确定具体整改措施。

  【网友留言】:天元区雷打石镇中心幼儿园为何强制要小孩交意外保障?

  株洲市政府办转天元区教育局回复:天元区教育局相关部门了解到,雷打石镇中心幼儿园本意是考虑幼儿安全问题,本着自愿的原则建议家长为孩子购买一份保险,事实是家长已经自行购买了,出现这个事件起因是园方与家长缺乏沟通,造成误会。现园方负责人已经跟家长沟通好了,达成共识,确无强制收取保险费之事。今后园方会加强跟家长的沟通,坚持家长自愿购买意外保险的原则。

频道精选

综合资讯
企业推广