当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山2018乡村文化旅游周将于17日开幕

2018-03-14 16:52:36 来源:红网 作者:杨雄春 编辑:于佳丽

2018永州蓝山·乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会将于3月17日开幕。

梨园胜景。

百叠岭上采春茶。

  红网时刻永州3月14日讯(通讯员 杨雄春)一夜春风,万树花开。由湖南省永州市人民政府主办,永州市旅游外事侨务局、中共蓝山县委、蓝山县人民政府承办的2018永州蓝山·乡村文化旅游周暨中国有机产业发展(蓝山)研讨会将于3月17日在蓝山县南平田园综合体开幕。

  此次活动包括2018永州蓝山·乡村文化旅游周开幕式、中国有机产品认证示范县创建(蓝山)研讨会、中国有机产业(蓝山)投资项目推介会、中国有机产品(蓝山)贸易采购洽谈会、百叠岭采春茶、乡村音乐会、大洞梨园赏花、乡村百家姓文化展暨中国第三届“万步有约”职业人群健步激励大赛、春耕文化摄影大赛等主题活动,在蓝山县南平田园综合体、百叠岭生态茶园、大洞梨园、毛俊村、花果庄园等5个乡村旅游景点同步进行。通过“吃特色有机美食”“饮特色美酒”“唱蓝山民歌”“观蓝山美景”“品民俗艺术”“赏服秀美人”等系列活动,让游客体验乡村文化魅力,打造蓝山乡村旅游名片。

  蓝山地处湖南母亲河湘江的源头,旅游资源丰富。湘江源国家森林公园被誉为湖南的“香格里拉”;古城、滨溪和虎溪三个明清古村群落享誉湘南;建于唐代的千年古刹塔下寺是旧时湘南三大佛教圣地之一;神秘古老的度戒、还盘王愿、上刀山、下火海、坐歌堂等瑶俗文化至今仍然保留完整,被誉为研究道教文化的“活化石”。蓝山还是舜帝南巡过化之地,舜文化源远流长,舜水、舜庙、南风坳等以其踪迹命名的山水人文景点不胜枚举。

频道精选

综合资讯
企业推广