当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南环境生物职院师生热议宪法修正案通过

2018-03-14 18:02:18 来源:红网 作者:黄红焰 凌宏伟 石珊 编辑:王津

  红网时刻衡阳3月14日讯(通讯员 黄红焰 凌宏伟 记者 石珊)3月11日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国宪法修正案》。近日,湖南环境生物职业技术学院师生纷纷表示,宪法修正案顺应了党和人民事业发展要求,体现了党的主张和人民意志的高度统一,是时代大势所趋、事业发展所需、党心民心所向。

  院党委书记苏立表示,这次宪法修改最大的亮点是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,顺应历史、适应时代、凝聚党心民心。我们将更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,推动宪法宣传教育常态化、长效化,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  院党委副书记、院长左家哺表示,修改后的宪法把生态文明建设放在突出地位,从国家顶层设计上把生态文明提高到前所未有的高度。湖南环境生物职业技术学院作为国家生态文明教育基地和全国首个《普通高等学校生态校园建设规范》制定者,要在建设美丽中国上精准发力,交一份合格生态答卷,当生态文明建设排头兵。

  院纪委书记周凌云表示,赋予监察委员会宪法地位,是建立中国特色监察体系的创制之举,为深化国家监察体制改革提供了根本法治保障,顺应了把全面从严治党向纵深推进的迫切要求。

  院党委委员、副院长屈中正表示,这次修改,将以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果载入宪法,符合广大人民群众的根本利益。

  院党委委员、宣传统战部部长凌宏伟表示,要充分运用校园各种媒介,采取师生喜闻乐见的形式做好宪法宣传教育,让尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法成为自觉行动。

  院思想政治理论课教研部教师戴晓斌表示,将利用课堂宣传宪法思想,弘扬宪法精神,维护宪法权威。

  163药学1班学生谢姚如说:“作为一名学生,我深深感到,我国法治进程不断推进,依法治国理念不断深入人心。”

频道精选

综合资讯
企业推广