当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区:实现全区裸露黄土全覆盖全覆绿

2018-03-15 10:01:49 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  2月23日,宁乡经开区召开裸露黄土覆绿工作推进会。会议要求,园区各责任部门要高度重视,紧抓时间,集中精力,以造绿覆绿为举措,切实控制污染源头,打赢蓝天保卫战。

  会上,宁乡经开区传达学习了长沙市、宁乡市关于做好裸露黄土覆绿控尘集中整治工作的相关要求,结合园区实际部署了此次集中整治的重点工作,并以全区域裸露黄土覆绿控尘集中整治为总任务,以全区域作业面以外的黄土覆盖覆绿为总目标,紧抓春季造绿覆绿的关键时段,实现全区裸露黄土全覆盖全覆绿。

  会议要求继续加强对工地扬尘、餐饮油烟等污染源的治理,对剩余裸露地块继续进行绿化,有序高效推进裸露黄土覆绿控尘集中整治工作。

  宁乡经开区党工委副书记黄瑶要求,各部门和相关负责人要高度重视蓝天保卫战的工作任务,针对园区实际情况制定重点任务清单,迅速行动,强化督查,确保环境治理各项举措扎实到位,争取让园区在2018年及以后的环境保护大治理中走在全市前列。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广