当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡忠雄调研宁乡经开区食品产业园

2018-03-15 10:09:46 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  2月10日,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄到宁乡经开区调研食品企业,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡市委副书记、市长付旭明,宁乡市人大常委会主任喻亚军,宁乡市政协主席邓杰平等一同调研。

  胡忠雄来到了湖南粮食集团宁乡食品产业园,该产业园正在努力打造湖南粮食深加工及主食产业化的重要基地。胡忠雄察看了速冻食品生产线,要求企业高度重视食品安全、注重提升产品品质。

  近年来,宁乡经开区紧抓实体经济“命根子”和产业项目“牛鼻子”,突出差异化发展,构建了以食品饮料、先进装备制造、新材料为主导,以妇孕婴童和保健品化妆品为特色,以现代商贸服务业为补充的“321”现代产业体系。重构“1+3+6”产业招商体系,探索设立三个产业链招商事业部,探索产业链发展新模式。接下来,宁乡经开区将坚持“一园六化”发展举措不动摇,全面构建资源、建设、产业、科技、金融、政务、人才、社区等“八大生态”,力争将园区建设成为国内一流的现代化产业新城。

  在听取宁乡市、宁乡经开区的情况汇报后,胡忠雄肯定宁乡发展区位独特、定位准确、成效明显、未来可期。他强调,要建好“一个卫星城”,即省会城市副中心。突出抓好城市规划、建设、管理、配套,城市规划起点要更高,建筑要彰显城市底色、特色和本色,城市管理要加大信息化、网格化力度,将服务平台向社区延伸,城市配套服务要更加完善,让百姓办事更加便捷。要抓好“两个振兴”,即工业振兴和乡村振兴。抓好振兴工业,要坚持工业强市、园区兴工、产业立园、项目促产,以新型工业化推动高质量发展,以经济发展新逻辑布局工业。抓好振兴乡村,要重点做好“人”“地”“房”“产”四篇文章。培育更多新型职业农民,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的乡(镇)、村干部队伍,盘活用好耕地、宅基地、集体建设用地,加强农村建房规划引领,发展全域旅游产业,加强一二三产业融合互动,实现一村一业、一村一品。要打好“三大攻坚战”,即强化环境整治、风险防范、民生实事攻坚。打好蓝天保卫战,加大沩水流域环境治理力度;加强风险防范,杜绝不规范的政府负债;深入推进精准扶贫,完善灾后重建配套设施,提高城乡居民收入。(李淑华 长沙晚报 朱敏)

频道精选

综合资讯
企业推广