当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

戴中亚调研菁华铺乡 点赞和谐乡村建设

2018-03-15 10:21:53 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  2月6日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚赴菁华铺乡调研指导工作。他指出,要加强园区与乡镇共享共建,不断创新工作机制,因地制宜推进和谐乡村建设,立足现有特色和优势进一步发展乡镇经济。党工委委员、总工会主席王子进参加调研。

  戴中亚查看了陈家桥村美丽乡村示范点,调研了菁华铺乡在项目建设、拆迁腾地、美丽乡村建设等方面的工作。2017年以来,菁华铺乡始终把发展作为第一要务,把党建作为第一责任,全乡各项工作平稳有序推进。在服务园区和项目建设方面,菁华铺乡坚持征拆腾地不误期、环境维护不添乱、违法建筑不增长、民生服务不出错,确保了湖南粮食集团宁乡产业园、彭记坊食品总部基地等园区重大项目的顺利推进。

  戴中亚指出,菁华铺乡贵在务实、重在扎实、成在抓实,各方面工作成效显著,值得充分肯定。一是负重奋进有新建树,善于创新工作方法,因地制宜推进和谐乡村建设;二是新年规划有新亮点,以“党建+”为抓手,优化基层党建管理模式,加大招商引资,优化乡域投资环境,打通决胜全面建设小康社会的“最后一公里”;三是共享发展有新期盼,在园区与乡镇共建过程中,不断理顺管理体制,推动园区与乡镇共享发展成果。戴中亚要求菁华铺乡继续创新工作机制,走出一条园区与乡镇合作的新路子,加速推进农业现代化建设,不断增强乡镇综合实力。同时,要在征地拆迁、招商引资等方面一如既往地服务园区和项目建设,为区域经济发展贡献力量。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广