当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【春节里的坚守】来自楚天科技坚守厂区工作人员的内心独白:

2018-03-15 10:31:17 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  这个春节,我没有回家。不仅是我,我们整个部门的大多数人都没有回家。尽管看着归家同事们的幸福笑容我们也想回家过年,我们还是自愿坚守下来!

  我们的部长宋本超今年已经是连续第七年在公司值班过年了,说起春节回家,宋本超心里觉得亏欠父母的太多了,入职七年,他只回家了两次,想念妈妈做的老面馒头,爸爸做的高粱酒,姥姥做的油炸肉丸......提及家人,这个一向坚强的北方汉子的眼眶里含着泪花。关于春节值班,他没有太多的言语,只说了“责任”二字。是的,今年春节值班“责任”比往年增重了不少。

  为了积极响应公司2018年降本增效的号召,宋本超决定今年春节期间不向其它部门借人留厂值班,可部门队员百分九十以上来自外地且大多成家,平时工作紧任务重,很多队员一年都很少回家,也不能耽误队员的家庭啊!怎么办呢?人员减少,园区面积增大。宋本超决定:单身的不回,回家过年的推迟两天回家提前两天上班,在厂值班的队员延长上班时间。“服从命令”在这一群退伍军人心里已经是刻骨铭心,不可磨灭的精神了。

  白班、晚班、门岗、人员、物资、车辆进出核实、厂区治安、消防巡逻签到......我们每天重复着同样的工作,但我们时刻保持着高度警惕,要坚决完成好公司交给我们的任务。

  虽然春节我们不能回家,但是在公司过年我们一点也不感到孤单。只有楚天这个“大家”好了,我们的“小家”才会更加幸福!(摘选自《楚天人》)

频道精选

综合资讯
企业推广